暑く、そして熱かった はまっこ運動会Ⅲ

2018年9月24日 13時35分

暑く、そして熱かった はまっこ運動会③(プログラム最後まで)

19スポーツ少年団行進

各種スポーツ部の堂々とした行進です。ユニフォーム姿がかっこよかったです。

20 宝拾い(来入児)

来年度入学してくるお友達です。お家の人から離れて、一人でしっかりと走りました。とても元気がよかったです。4月が楽しみです。

21 応援合戦(全校)

赤白に分かれて応援合戦を行いました。

応援団長の指揮の下、両軍精一杯の声を振り絞り、士気を高めました。

22 足並みそろえて GOGOGO!(5年)

二人三脚、三人四脚、四人五脚、五人六脚。みんなの息をぴったり合わせ、前へ前へと進んで行きました。チームワークのよさを感じました。練習の成果を存分に発揮することができました。

23 ごきどき かけっこ(1年)

初めての運動会で、どきどきわくわくの1年生です。ゴールを目指して、最後まで力一杯走りました。よく頑張っていたなと感心しました。

24 色別対抗全員リレー(3年)

各グループとも、勝利を信じて力走しました。練習の成果を出し切れましたか。真剣な表情で走る姿がかっこよかったです。

25 高浜~秋の陣~(6年)

今年も、高浜の地に、赤組と白組の騎馬が集まりました。激しい戦いが繰り広げられ、真剣勝負故に、息をのむ場面もありました。両チームとも、正々堂々戦いきりました。

26 目指せ!!ラッキーカラー(2年)

フラフープをくぐり、ゴムを飛び越え、くじを引いて出た色のコーンを回ってゴールを目指します。うまくラッキーカラーは、引けましたか。どの色の子どもも、最後まで力一杯走りました。

27 色別対抗全員リレー(4年)

44名の元気な4年生が、一生懸命に走る順番を決めたり、作戦を考えたりして、この日に備えました。そして、一本のバトンに願いを込め、力一杯ゴールを目指して走りきりました。

28 はまっこリレー(選抜)

各学年の快足ランナーが集まり、スピードを競いました。この競技の結果が、今年の優勝の行方を左右するとあって、今まで以上の熱い応援が送られました。

見応えのあるレース展開に、最後まで目が離せませんでした。

29 高浜SORAN2018(5・6年)

はまっこ運動会の最後を飾る見事なSORANでした。

さすが、高学年。かつてニシン漁で栄えていた北海道を彷彿とさせるような大きく、ダイナミックで、かっこいい踊りに、感動!感動!・・・そして感涙。

30 閉会式

残念ながら、白組が序盤のリードを守り切ることができず、876対863で、今年も優勝は赤組でした。しかし、みんなの顔は、充実感で輝いているように見えました。

保護者、地域の皆様、最後までご声援ありがとうございました。