第2回全校練習

2018年9月12日 15時42分

天候が心配されましたが、今日も順調に運動会の練習ができました。

朝は、昨日に引き続き体育館で「高浜音頭」の練習を行いました。6年生の有志や音楽専科の先生がステージ上で上手に踊り、それを見ながら一生懸命に踊りを覚えました。みんな、昨日よりもぐんと腕をあげました。

2時間目には、綱引きとはまっこリレーの練習をしました。綱引きは、下学年、上学年に分かれて、実際に綱を引きました。1年生も頑張っていました。今回は白組がやや優勢のようでした。

次に、はまっこリレーの練習をしました。今日は、入退場の練習のみでした。選手に選ばれたという誇りをもち、立派な態度で取り組んでいました。

果たして、本番では?運動会では、惜しみない応援をよろしくお願いします。

最後に、みんなで石拾いをしました。