高浜環境調査隊~5年生~梅津寺海岸清掃延期のお知らせ~

2018年7月9日 18時31分

5年生は総合的な学習の時間に、地域の環境問題に目を向けて学習活動に取り組んでいます。

前日の海岸調査で、梅津寺海岸の砂浜にはペットボトルや花火のごみなど、たくさんのごみが落ちているのを見て、全校に梅津寺海岸清掃を呼び掛けていました。

海岸清掃のお知らせポスターやビデオを作り準備万端整え、7月9日(月)に予定されていた梅津寺海岸清掃に向けて張り切っていました。

しかしながら、西日本を中心に想定以上の大雨の被害を受けて、今回の梅津寺海岸清掃は、9月に延期することにしました。

梅津寺海岸清掃は、今年度第63回目高浜小学校の伝統行事です。

みんなで力を合わせて、9月に頑張りましょう!!

PTAの皆様、地域の皆様、手つなぎボランティアの皆様、ご協力お願いします。

なお、詳しい日程は、決まり次第お知らせします。

〈6月の海岸調査の様子〉

9月の梅津寺海岸清掃を成功させましょう!