大雨被害に伴う今後の教育活動及び対応について

2018年7月8日 15時48分

この度の大雨、長雨による土砂災害等に被災された皆様には、心よりお見舞い申し上げます。

さて、明日からの教育活動については、復旧作業の結果、平常通り授業を行えるようになりました。明日は、平常通りの授業を行いますが、次の点についてご確認願います。
1.明日の海岸清掃は、中止、延期いたします。実施日時は、後日連絡いたします。
  5年生の児童は、国語、算数、社会の準備をしてください。
2.明日の放課後の水泳部の練習は、学年下校を優先して、中止します。
3.被災、避難等の関係で車による送迎をされる方は、校内への乗り入れは結構ですが、安全へのご配慮をお願いします。また、近隣の皆様にご迷惑にならないようにご協力願います。
4.登下校時には、通学路に教職員が立ち、見守ります。教職員がいるところでは、指示に従ってください。迂回路等について指示します。また、災害回避のため、独自に迂回路等を検討されている方は、教職員がいるところまで登下校の見守りをするなどのご協力をお願いします。
5.被災等の関係で、学習用具等がそろわない場合は、遠慮無く学級担任にご相談ください。
  ご理解、ご協力いただきますようお願いいたします。また、1日も早く完全復旧できますよう、前を向き、力を合わせて前進していきたいと考えています。