大漁だった! 興居島ハイキング & 地引き網ツアー

2018年7月1日 09時15分

毎年恒例の、興居島ハイキング & 地引き網ツアー が、6月30日に行われました。

高浜小・中学生・保護者の方・お世話くださる青少年健全育成連絡協議会・おやじの会・教職員総勢約150人が興居島の相子の浜で地引き網を行いました。

何が釣れるか、どきどきしながら網を引いていると何かぴちぴちと跳ねる姿が見えてきます。重い網を引く手にも力が入ります。大きな鯛が釣れたときには、大人も子どもも大歓声です。

大きな鯛はさしみに、少し小ぶりな魚は焼き魚にしていただきました。もちろん、魚を焼くのは中学生です!炭をおこして焼いてくれました。

みんな満足の一日でした。今年参加できなかった皆さんもぜひ、来年は参加してくださいね。きっと、ふるさとの自然の豊かさとおいしさを堪能できます。

お世話くださった青少年健全育成連絡協議会・おやじの会の皆様、ありがとうございました。