自然の家便り (感謝)

2018年6月22日 19時02分

早いもので、本日は、自然の家最終日です。
あじさいの合い言葉
あ・・・あまえない、あいさつ
じ・・・じっくりと取り組む
さ・・・さっと、動く
い・・・いい思い出をつくる
を道しるべとして、有意義な自然の家の活動を目指しました。
残念ながら、川のコンディションが整わず、カヌーは中止となりました。
しかし、代わりにウォークラリーで、自然の家の周りの自然をよい天候の中で満喫することができました。

一人一人がそれぞれの思い出と学びを得て、自然の家は終了しました。
この行事が、これからの児童のみなさんの心の糧となり、成長という形になって表れてくれるものと信じています。

最後に、本校の活動を応援してくれている方から、頑張った5年生に、あたたかい贈り物までいただきました。
ありがとうございました。

地域の皆様はいつも高浜小学校の皆さんを応援してくださっています。
地域とともに歩み、地域の主人公として必要な資質・能力を身に付けるために、
これからも、挑戦・実行・オール高浜で前進していきたいものです。