理科の学習&新体力テスト始まりました(^o^)

2018年5月29日 18時22分

今日は「空気と水」理科の授業がありました。空気と水の性質が違うことを利用して、水鉄砲や噴水を作りました。始めに見せた教師の実験に驚いた子どもたちは、自分も大きく上がる噴水を作ろうと真剣な表情で実験するものを作っていました。楽しみながら、学習を進めています。

6校時は、新体力テストのシャトルランをしました。「練習のときよりいい記録を出すぞ。」と張り切って臨んだシャトルランでした。頑張り抜いた子どもたち、練習よりもいい結果を出して、大満足でした。「先生~、今年はいい記録が出たよ~、聞いて、聞いて~」と達成感に満ちあふれていました。「〇〇さん、頑張れー」と応援の声も飛び交っていました。今週は、金曜日に新体力テストの続きをします。どんな頑張りを見せてくれるか、楽しみです。