縦割り遠足(1,2,3年)

2018年5月10日 16時22分

遠足日和のいい天気。1~3年生は、電車に乗って総合公園に行ってきました。

総合公園では、1~3年生で異年齢の縦割り班を作って遊びました。3年生が中心となって、遊びをリードしてくれます。

おもしろい遊具に大興奮。夢中になって遊びました。芝生では、「おにごっこ」をしたり、「だるまさんがころんだ」をしたり、仲良く遊びました。

「おなかがへった~!」「お弁当の時間まだですか~?」と、おなかもぺこぺこ。予定より少し早く、お弁当タイムです。おうちの方が作ってくださったお弁当をおいしそうにいただき、友達と一緒にお菓子を食べて、まんぷく まんぷく。

また、公園内での遊びを楽しみました。交流も深まり、とってもいい遠足になりましたね。今日は、ゆっくり休んでください。また、明日元気に学校で会いましょう♪♪