はまっこ仲間入り集会

2018年5月2日 18時02分

今日は、全校みんなが体育館に集い、1年生を迎える会「はまっこ仲間入り集会」を行いました。
  それぞれの学年が工夫を凝らして1年生のために出し物を披露しました。一緒に歌を歌ったり、担任の先生をきれいに飾ったり、学校クイズや玉入れ、空飛ぶじゅうたんをしたりと、参加した1年生は大喜びでした。

最後に、1年生が、覚えたばかりの校歌を、元気よく披露してくれました。大きな声で、しっかり口を開けて、堂々と歌いました。会場からは、盛大な拍手が起こりました。素敵な瞬間でした。

はまっこの仲間入りをした1年生のみなさん。これからも元気よく高浜小学校で過ごしてください。

みんなプレゼントをいっぱいもらって、今頃にっこり笑顔かな。