Enjoy English(3年)

2019年10月28日 18時22分

今日は、子どもたちが楽しみにしている1週間に1度の外国語活動の日です。

「ABCの歌」をみんなで歌った後、教科書の中のアルファベット探しをしました。今、国語でも、ローマ字の学習をしているので、「簡単」「すぐに分かった。」と、意欲的に活動に取り組みました。また、先生の名前のイニシャルを考え、ノートに記録しました。

次に、形や色の勉強をしました。チャンツを聞いたり一緒に発音したりしました。聞き慣れない言葉に最初は戸惑っていましたが、すぐに馴染んで声も徐々に大きくなりました。

最後に、絵カードを使って、かるたゲームをしました。どの子も目をきらきら輝かせながら、真剣にカードを取り合い、大変盛り上がりました。