6年部 造形大会の作品制作

2019年9月26日 19時21分

21日(土)に行われた運動会では、保護者の皆様、地域の皆様のご協力・ご声援のもと、大盛況の内にフィナーレを迎え、子どもたちの顔も達成感に満ちていました。様々な場面で快くお力添えいただき本当にありがとうございました。

さて、本格的な秋を迎え、今週から造形大会の取組が始まりました。

6年生は液体粘土を使った作品制作に挑戦しました。

今日は、布地に液体粘土を染み込ませて、作品のベースになる形づくりをしました。液体粘土が乾くのを待って、来週から本格的に作品を仕上げていくことになります。いったいどんな作品に仕上がるのでしょうか。楽しみにしていて下さい。

ご家庭でも、作品制作に必要な材料集めにご協力いただけると幸いです。お子様と作品についてお話しいただき、材料集めをお楽しみ下さい。よろしくお願い致します。