学校に泊まろう大作戦(一日目)

2019年8月24日 19時33分

8月24日(土)13時より、高浜小学校において、「学校に泊まろう大作戦」が行われました。昨年度は、西日本豪雨のために中止になったので、2年ぶりの実施です。

高浜校区青少年健全育成協議会会長赤崎様や宮岡校長先生からの開会のご挨拶の後、みんなで協力してテント設営を行いました。

テント設営の後、今年は梅津寺海岸で海水浴をしました。最初は、水の中に入るのをためらっていた子どもたちでしたが、おやじの会の方が水に飛び込むと、子どもたちも少しずつ沖の方に歩いて行き、しばらくするとみんなで水遊びを楽しんでいました。

海水浴の後は、冷たくおいしいかき氷をいただきました。蒸し暑さが吹っ飛び、爽やかな気分になりました。

その後は、お楽しみのバーベキューです。

飯ごうで炊いた炊きたてのご飯やおやじの会の皆さんが焼いてくれたおいしい焼肉、焼きそばなどをお腹いっぱいいただきました。

楽しくバーベキューを堪能した後は、梅津寺海岸で花火です。

最後の方に少し小雨が降りましたが、とても楽しい時間でした。

8時頃からは、楽しみにしていた?肝試し、そして友達との夜の語らいが始まります。

すてきな夏の思い出を作ってください。