3・4年生 合同のプール納め

2019年7月16日 19時11分

プール納めをしました!

梅雨の晴れ間に、3・4年生合同でプール納めをしました。

プール開きをしたばかりの時には、水が怖いといった感じの子どももいましたが、今日のプール納めでは、みんな元気いっぱい、笑顔いっぱいで1学期最後の水泳の学習を楽しみました。

まず、泳力テストを行いその泳力を基に、チームを分けて全員リレーを行いました。全員リレーですから、みんな、泳ぐのも一生懸命!応援するのも一生懸命です。

最後に行った渦巻!!みんな力一杯泳いで渦を作り、しばらくは、渦にのって流れるプール気分です。

最後に、クラス代表の感想発表。校長先生からは、「今年は、渇水が心配されたので、水位をいつもより下げていました。校外のプールを利用しに行くと、学校のプールより水位が高いかもしれません。安全に気を付けて楽しく水遊びをしてください。」というお話をしていただきました。

夏休みも安全に気を付けて、高浜っ子らしく水に親しんでください。