自転車教室 3年生

2019年4月16日 16時14分

正しい自転車の乗り方を勉強しました(3年生)

3年生は楽しみにしていた自転車教室をしました。前日から、自分のきれいな自転車を運んでくれた友達もたくさんいましたが、みんなにこにこでうれしそうです。

さて、当日。交通安全協会、松山市総合交通課、西署、地域の交通指導員などたくさんの方のご協力を得て自転車教室が始まりました。交通ルールを分かりやすく説明していただいた後、実際に自転車に乗りました。小さなコースでゆっくり走るのは、意外に緊張するものです。教えていただいたルールを頭で唱えながら安全に気を付けて自転車を走らせました。

みんな免許証をもらって大満足。この免許証がもっとピカピカに輝くように、3年生の皆さん安全に気を付けて、自転車に乗ってくださいね。