わくわく交流会(2年生)

2019年11月28日 16時12分

1・2年生は、育英第二幼稚園、高浜保育園の園児を迎えて、わくわく交流会を開きました。今か今かと、園児の到着を首を長くして待ちました。保育園や幼稚園の子どもたちが来ると、みんなにこにこ笑顔になりました。始めの会では、運動会で踊ったダンス「パプリカ」を元気に披露したり、実演しながら大きな声でお店のPRをしたりしました。

お店の紹介をした後に、園児のみなさんが各おもちゃコーナーで遊びました。2年生は、「〇〇するといいよ。」と手を取りながら優しく遊び方を教えたり、「すごい。」「上手!」「がんばれ。」と場を盛り上げたり、「どの景品がいい。」「楽しかった?」「来てくれてありがとう。」と声を掛けたりしていました。

園児のみなさんも、「楽しかった。」「ありがとう。」と笑顔で言ってくれました。

最後はアーチを作ってみんなでお見送りをしました。

園児の皆さん、ピカピカの一年生になって、また小学校に来てくださいね。みんな、楽しみにして待っています。