全校 縦割り班の友達と遊ぼう!

2021年2月18日 19時25分
全校

コロナ禍で、縦割り班活動が十分にできていない今年度でしたが、先週と今週、縦割り班による交流の場がありました。

先週の昼休みは、各班が6年生が計画した遊びを楽しみました。

そして、今日は「縦割り班テレビ集会」。縦割り班ごとにいろいろな教室に分かれて集まり、校内テレビ放送で運営委員の児童が進行する活動を行いました。

「高浜○×クイズ」では、「梅津寺駅は昔、『大阪ラブストーリー』というドラマのロケ地になった。○か×か」などの問題に答えました。(もちろん×)

「さいころトーク」では、順番にさいころを振り、出た目で決められているテーマについて自己紹介を行いました。

写真のように、班で和やかに楽しい時間を過ごすことができていました。

これからも、異学年間の交流の時間を大切にしたいと考えています。