飼育当番楽しいな(4年生)

2020年10月7日 17時51分

飼育当番、楽しく頑張っています!

毎年、4年生は飼育当番を担当しています。今年の4年生も飼育当番を頑張っています。最初、うさぎの世話をすると聞いたときは、「うさぎ、怖そうだな」と心配そうだった子ども。「めんどうくさいな。休み時間が減ってしまう。」とちょっと不満そうな子どももいましたが、いざ始まってしまうと楽しくなってきたみたいです。

家庭から野菜を持って来たり、当番でない日にも、一緒にお世話に行って、うさぎを抱っこしたり、えさを自分の手から食べてほしいと挑戦してみたり・・・。うさぎを飼育小屋から出して、フェンスの中で遊ばせてあげたいと頑張っています。

4年生の皆さん、うさぎにも早く慣れてもらえるといいですね。うさぎのお世話、しっかりお願いしますね。