<5年生>集団宿泊活動 in大洲

2020年9月3日 10時00分

いよいよ今日から、国立大洲青少年交流の家での集団宿泊活動が始まります。

朝、体育館前で出発式を行いました。校長先生からのお話のあと、代表児童の言葉が発表されました。団長である教頭先生のお話を聞く5年生の表情は、いつもより引き締まっているように見えました。

10時過ぎ、バスは無事大洲に到着したそうです。

5年生の皆さん、3日間の活動を通してたくましく成長して帰ってきてください。

保護者の皆様へ

これから3日間、お子様をお預かりいたします。引率教員は、活動中、児童の安全第一で指導に当たり、活動後、無事に保護者の皆様の元にお子様をお返しするのが最も大切な仕事と考えています。

そのため、ホームページで活動の様子をお知らせするのは、帰校後とさせていただきます。お子様から話を聞きながら、ご一緒にご覧ください。