<5年生>1学期最終日は・・・

2020年7月20日 17時42分

今日は、1学期の最終日でしたが、今までとは違う一日でした。

朝、「いじめ0の日」ということで、運営委員会企画により「テレビにらめっこ」と「ほめあいじゃんけん」を行いました。

まず、「テレビにらめっこ」では、画面に映る運営委員や先生方の様々な表情に、思わず大笑いの子どもたち。

次の「ほめあいじゃんけん」では、じゃんけんをして、負けた子が勝った子のよいところを伝え合いました。

松組にも竹組にも、ほっこりとしたあたたかい雰囲気があふれていました。

1時間目から4時間目までは、通常どおりの時間帯で授業を行い、給食もおいしく食べました。その後は大掃除をして、1学期の汚れをすっきりと。

そして、1学期の終業式がテレビ放送で行われました。

お友達の話や校長先生からのお話を真剣に聞き、1学期が終わるのだとようやく実感してきたかな???

さぁ、いよいよ夏休みのスタートです!

とはいえ、実際には、27日(月)から31日(金)までは、補充学習が行われます。

また、個別懇談も実施されます。

夏休み気分は、もう少しお預けといったところでしょうか。

27日(月)に、また元気な5年生に会えるのを楽しみにしています。