令和4年度 修業式

2023年3月24日 11時16分

今日は、修業式です。

全校児童が体育館に集合すると体育館の中が少しガランとした様子。

6年生が卒業したことを改めて実感する瞬間でした。

修了証

各学年代表児童が校長先生から修了証をいただきました。

作文発表

1年生と5年生の代表児童の作文発表がありました。「1年間の思い出と春休みのめあて」の発表がありました。計算が速くなったこと。自然の家や連合音楽会で頑張ったこと。春休みは、家の手伝いや1年間の復習をし、しっかり学習をして次の学年に備えたい。進級するのが楽しみ。という内容でした。

校長先生の式辞

この1年間、みんな成長しました。

1年生 入学。浜っ子の仲間入りをしました。勉強もたくさんしてかしこくなりました。

2年生 生き物ランドやおもちゃランドで1年生と交流しました。優しいお兄さん、お姉さんになりました。

3年生 校外学習をして地域の秘密をたくさん学習しました。高浜博士になりました。

4年生 2分の1成人式で「こんな人になりたい」と願いました。願ったような人を目指して高浜小の高学年リーダーとして頑張ってください。

5年生 6年生を送る姿が立派でした。もう、高浜小のリーダーです。より良い高浜小になるよう頑張ってください。

花星空組 三津浜小や宮前小との交流ができ、友達がたくさんできました。

この1年、挨拶や掃除、感謝の気持ちをもって一流を目指しました。チャレンジをしてできることを増やし、はまっ子スーパースター「HAMASUTA」を目指しましたね。「サンキュー大作戦」で高浜小にありがとうの花がたくさん咲きました。

令和5年度も学級委員長、運営委員会を中心に、より良い高浜小学校にしていきましょう。

春休みは、事故のないように安全し過ごし、4月10日には元気な笑顔で会いましょう。