2022年12月23日 11時05分

今日は、2学期最後の登校日でした。強風と寒さの中、元気に登校してきた高浜っ子たちです。

終業式では、3年生と4年生の代表児童が2学期の思い出と冬休み・3学期の目標を作文発表しました。

終業式の式辞の中で、校長先生からは、2学期の振り返りがありました。

はまっこ運動会では、みんなが金メダル!!でした。

6年生は、計画・準備・運営・応援とリーダーシップを発揮して頑張りました。

1年生は、初めての運動会。元気いっぱい笑顔で頑張りました。

2年生は、町たんけんで校区の秘密をたくさん見付けました。

3年生は、高浜校区の「もの知り博士」になりました。

4年生は、お年寄りや体の不自由な方との交流をし、優しい気持ちが育ちました。

5年生は、連合音楽会で上手に歌い演奏をしました。そして、観客から曲に合わせた手拍子が自然に発生し感動しました。

人権集会では、人は大切な存在であること。「ありがとう」が飛び交うようになったThank You(39)大作戦。高浜っ子の心がほかほかになりました。

2学期は、みんなが「高小プライド」をもって「ハマスタ」になれました。明日から、17日間の冬休み。「命は一つ」安全に元気に過ごしましょう。家族と過ごす時間を大切にして、自分にできる手伝いをしっかり頑張りましょう。1月の3学期始業式には、元気で笑顔いっぱいで会いましょう。

楽しい冬休みを過ごしてください。