5年生 連合音楽会♪

2022年11月16日 18時01分

感染対策を十分に講じて、3年ぶりに連合音楽会が開催されました。

5年生は、この日に向けて合唱も合奏も一生懸命に練習してきました。

先日の音楽集会では全校のみんなの前で発表して、他の学年の人たちからたくさんのメッセージをもらいました。温かいエールに子どもたちはとても喜んでいました。

市民会館に着くと、その舞台の大きさに緊張していましたが、伸び伸びとした歌声を響かせることができました。また、合奏ではリズムに合わせて会場から手拍子をいただきとっても楽しい演奏となりました。

会場全体が一体となる場面もあり、改めて音楽の力を実感しました。

子どもたちは、笑顔と温かい気持ちで学校に帰り、達成感と充実感を味わう貴重な経験となりました。