1年生 頑張った1学期

2022年7月20日 11時47分

たくさん頑張った1年生の1学期も、今日で終わりです。

楽しい思い出がたくさんできました。

1学期の楽しかった思い出のベスト3は、

3位 春の遠足、2位 磯探検、1位 プール学習  だそうです。

外での活動が大好きな子どもたちです。元気いっぱい活動や学習を楽しみました。

そして、たくさん学んで、ぐんぐん成長しました。

終業式後の学級活動で、1学期に心に残ったことや夏休みに頑張りたいことを発表しましたが、その中でも、プール学習の宝拾いや、磯探検の話が出ました。

夏休みに頑張りたいことでは、お手伝いがとても多かったです。「食事の準備の手伝いをしたい。」や「洗濯ものたたみをしたい。」という子がとても多かったです。その他には、「計算カードを頑張りたい。」「音読をしたい。」「虫の本をたくさん読んで、虫博士になりたい。」など、やる気満々でした。

長いお休みになりますが、元気いっぱいの楽しい夏休みにしてほしいと思います。

9月1日に、笑顔で登校してくださいね。そして、夏休みの思い出をたくさん聞かせてください。