5年生 集団宿泊活動 説明会

2022年4月23日 14時37分

今日は、5年生の保護者の方にお集まりいただき、集団宿泊活動の説明会が行われました。保護者の皆様、お世話になりました。

集団宿泊活動ではどのような活動をするのか、子どもたちも一緒に写真を見ながら説明を聞きました。

今年度も、5月に大洲青少年交流の家に行きます。野外炊飯やキャンプファイヤー、カヌーなどの活動を予定しています。子どもたちは、これから集団宿泊活動に向けて、準備に取り組んでいきます。

教室に帰って、火の起こし方やカレー作りのビデオを見ました。

火起こしで新聞紙を丸める時は、「てるてる坊主の形」などキーワードをみんなで確認しました。

上手に火を起こせるかな?どんなカレーができるか、楽しみですね。