2018年7月の記事一覧

避難勧告解除

台風が過ぎ去り、避難勧告が解除されました。
 この度の避難所開設におきまして、高浜地区自主防災会の皆様、婦人防火クラブの皆様、高浜地区の関係者の皆様、そして、松山市の職員の皆様には、大変お世話になりました。ありがとうございました。心よりお礼を申し上げます
 台風が過ぎ去った後の後始末等で、こらからも大変ですが、災害に負けずがんばっていきましょう。 心は一つ。チーム高浜。

大雨警報が発表されました

現在 松山市には、大雨・暴風・波浪警報が発表されています。

十分に注意し、早め早めの行動をお願いします。

いつも心はつながっています。

高浜小学校 避難所 開設しています ~みんな家族です~

昨日、15時から高浜小学校体育館を避難所としています。
大型扇風機4台、家庭用扇風機4台 計8台をフル稼働しています。
気温28度です。(本日午前4時現在) 大型扇風機は、男子バスケットボール部、高浜地区青少年健全育成連絡協議会、おやじの会からのご厚意で使用させていただいています。
 現在、体育館では、3名の方が自主避難されています。昨日は、高浜地区自主防災会の皆様で体育館内の準備を行ってくださいました。われわれ教員も、運動場駐車場準備を行いました。
 先日の7月豪雨時には、高浜地区防災士、青少年健全育成連絡協議会、おやじの会、婦人防火クラブ、PTAの皆様、地域の皆様、高浜卒業生、県内外のボランティアの皆様方等 多くの皆様方のお力をお借りいたしました。重ねてお礼申し上げます。
  本日、5時30分、暴風波浪警報が発表されました。松山市から高浜地区に避難準備・高齢者等避難開始が発令されました。1学期終業式には、命について子どもたちに話をしました。身を守る行動をお願いいたします。
 車で高浜小学校に避難される方は、運動場を開放しています。

心は一つ。愛 Sea Tell 高浜。がんばろう高浜。負けない高浜。

松山市水泳総体~アクアパレット~

7月23日(月)に、アクアパレットで、松山市水泳総体が行われました。

高浜小学校からは、8名の児童が出場しました。

アクアパレットの会場の雰囲気に緊張も高まりましたが、練習の成果を見事発揮し、全員が自己記録更新を果たしました。

選手の皆さん、お疲れ様でした。